注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuhong51(小苏、蕙儿)的博客

传承与创新——文学发展的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:小苏(小苏蕙儿)于文、。入编2010中国作家百年作家年鉴。“中国一级著作家”。“一级诗人”。荣誉文学博士,国际注册“汉语言文学大师”。

【原创】《春之歌》/散文诗2016-02-20  

2016-02-20 19:38:16|  分类: 【散文诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    春天,一只燕子踏上了回家的路。

    远了白山黑水,远了冰冻的河。

    冬天漫长的思索洗涤了语言的目光,一遍又一遍,在灰尘的大地交给它严肃的血液,召唤着树的风车。

    村庄笑了。清晨里的一缕炊烟呛着了她,它开始鸣叫出一串“醒”的音符,它边飞边叫,从一个村庄到另一个村庄......

   “燕子归来了",河水唱起欢快的歌;

    "燕子归来了",太阳在头上露出笑脸;

    "燕子归来了",柳枝开始吐出嫩绿。

    “燕子归来了,诗歌开拿起素笔,欢迎它天上的客人。

     一个歌手用美丽的嗓音唱起《春之圆舞曲》,她唱得动情而眷恋,直到看见她的相思与燕子一起在云梁上安了家。

     大山的那边,一群石头在等待季节开花。

    
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018