注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuhong51(小苏、蕙儿)的博客

传承与创新——文学发展的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:小苏(小苏蕙儿)于文、。入编2010中国作家百年作家年鉴。“中国一级著作家”。“一级诗人”。荣誉文学博士,国际注册“汉语言文学大师”。

【原创】【生存,我们的选择】——微演讲/ 2016-03-10  

2016-03-10 11:06:15|  分类: 【微议论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       各位朋友好!众所周知,我们的生存已走进了21世纪!

       无疑,我们面临的一切是崭新的、充满意义的,是始终前进的。

       过去,我们在缺失、疼痛、愤懑和颓废中度过了20世纪的前半页,我们又带着政治和文化的伤痕步入了改革开放。所有的时代刻痕留给了我们对日子的思索,所有我们日子中的呼喊已经从沉沦中苏醒。而今,我们面临着一道道新的难题,一个个新的挑战。这里,向大家提出一个严肃的问题:生存,你的选择是什么?!

       谁都知道,我们生存中到处存在狼性与人性的较量,存在美与丑的选择。传统只留给我们了道德规范,我们需要的是彻底的自我改造,因为这是学习改造自然的先决条件。我们缺失,因为我们固化保守;我们疼痛,因为我们的落后和止步;我们愤懑,因为我们不懂得自主和创造全靠我们自己;我们颓废,因为我们囿于惰性而不能看见道路。

      我们行走,因为我们听见了未来的召唤;我们改变,因为我们懂得了落后会挨打;我们发现,因为我们从自然得到了启示;我们创造,因为这是唯一的真理!

       我曾经写过这样的诗:“出生的时候,你做着梦;然后做梦般地长大。梦拉着你的嘴,你行走,一生!一路哭泣着——失去。”这就生存的严酷,而我们需要怎么做呢?我的回答是:醒来,行走,改变!(谢谢!)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018