注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuhong51(小苏、蕙儿)的博客

传承与创新——文学发展的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:小苏(小苏蕙儿)于文、。入编2010中国作家百年作家年鉴。“中国一级著作家”。“一级诗人”。荣誉文学博士,国际注册“汉语言文学大师”。

网易考拉推荐

【原创】【行走的马】/ 2016-03-13  

2016-03-13 16:30:57|  分类: 【微散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       马匹行走于荒原,它要寻找什么?

       残破的碎石和硬土,它的眼睛为谁渴望?

       荒原远了,家远了,儿时的石子堆远了......

       远处的羊群,山坡干涸了它们的心思,它们无目的的漫步,除了留下一两声呻吟。

       孤独的风里,一棵树在坚守。它要把枝干上的血掘出枯竭的井,让根在自己身上镌刻,然后在井里砌一座坟,名字叫“树冢”。
 
       只是马儿独自在行走,身上的玉珮清脆地响。风来了,又走了;云去了,又飞来。马儿在路上,低头吃着自己的草。

       它们都在飞,马儿想。它也在飞着自己的心思:或许云朵里会有一个马的故乡。它思想着,行进着,迈着它特有的平和的步子。

        树为什么守在风里呢?累了时它会这么想,它望着远处天空飘来的一缕云:它真像村子的炊烟。于是,它快速跑起来。





  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018