注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuhong51(小苏、蕙儿)的博客

传承与创新——文学发展的源泉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:小苏(小苏蕙儿)于文、。入编2010中国作家百年作家年鉴。“中国一级著作家”。“一级诗人”。荣誉文学博士,国际注册“汉语言文学大师”。

网易考拉推荐

【原创】【爱情之树】/ 2016-04-25夜  

2016-04-26 11:57:33|  分类: 【白银时代】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一颗青涩果子的花园,长长的藤缠绕的/树的名字,它叫爱情,我们时间伫望的眼睛。




被苦难羁绊的/ 叶的故乡,一场风暴悄然到来。一根树干/不知为何开了花。



离开了雨的/水的日子,火/远远地来。奔跑的呼吸/在一条河上,一群芦苇花开成季节。




花朵垂挂下窗棂/时,风季候的词语,使劲吹厌了夜。     白天并无梦境,只用一个小小的微笑,在一本书里/”低沉/骚动“*(*指保罗.策兰的'那是你们小小的梦发出的更低沉的骚动‘。)



瘦了相思的雨,悼念沉默在一根丝带上。红红的/火的骨头。    纷纷扬扬的音符,挽留着树的爱情。    树叶开始潮湿,它的泪——梦的位移。



凝望的目光/ 树影。夜用一根针将它钉住,爱的词语里,一片离开的季节/ 树根。纠缠的思绪,枝桠上葱茏的绿意。   月光洒下来。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018